Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Тюмени судят сотрудника ИФНС за торговлю служебной информацией

11 апреля 2018   1938  

В Тюменской области будут судить инспектора ИФНС, которая продавала служебную информацию, и тем самым помогала предпринимателям минимизировать налоговые издержки.

По данным следствия, осенью 2014 года чиновница во время налоговой проверки познакомилась с директором консалтинговой компании. Данная организация оказывала услуги в области бухучета, налогообложения, управления и права. Между директором и инспектором завязались дружеские отношения, и  последняя стала делиться с новой знакомой служебной информацией, которую та использовала в интересах клиентов для устранения нарушений в их бухгалтерии, способных повлиять на размер налоговых отчислений.

Далее чиновница начала представлять служебную информацию за деньги. Она сообщала, какие предприятия стоят в плане выездных налоговых проверок, сведения о предпроверочных анализах данных налогоплательщиков с различными рабочими конспектами и схемами выявленных налоговых нарушений и т. д.

Почти за 2 года сотруднице ИФНС удалось заработать на продажах информации 9,5 млн рублей. После она была поймана с поличным оперативниками областного УФСБ. В настоящее время чиновница ожидает суда под домашний арестом.

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«И печенеги терзали, и половцы»
В некотором царстве, в некотором государстве подслушали мы разговор тамошних царя и первого министра:
— Государь, там малый бизнес пришел с челобитной.
— Чего ему? Почему социальное дистанцирование не соблюдают? Приказ был дома сидеть.
— Говорят, страдают сильно в кризис. Выручки нет, зарплату работникам платить нечем. Помочь просят.
— Так я же повелел, чтоб финансовые воротилы им беспроцентный кредит на зарплату выдавали.
— А они не выдают. Какие-то зарплатные проекты требуют. Экономические обоснования. Документальное подтверждение убытков.
— А еще я безвозмездно ежемесячно один МРОТ на каждого работника из казны царской выделяю. Мало им?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы