Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Тюмени судят сотрудника ИФНС за торговлю служебной информацией

11 апреля   609  

В Тюменской области будут судить инспектора ИФНС, которая продавала служебную информацию, и тем самым помогала предпринимателям минимизировать налоговые издержки.

По данным следствия, осенью 2014 года чиновница во время налоговой проверки познакомилась с директором консалтинговой компании. Данная организация оказывала услуги в области бухучета, налогообложения, управления и права. Между директором и инспектором завязались дружеские отношения, и  последняя стала делиться с новой знакомой служебной информацией, которую та использовала в интересах клиентов для устранения нарушений в их бухгалтерии, способных повлиять на размер налоговых отчислений.

Далее чиновница начала представлять служебную информацию за деньги. Она сообщала, какие предприятия стоят в плане выездных налоговых проверок, сведения о предпроверочных анализах данных налогоплательщиков с различными рабочими конспектами и схемами выявленных налоговых нарушений и т. д.

Почти за 2 года сотруднице ИФНС удалось заработать на продажах информации 9,5 млн рублей. После она была поймана с поличным оперативниками областного УФСБ. В настоящее время чиновница ожидает суда под домашний арестом.

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы