Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС рассказала, как получить возмещение НДС в сокращенные сроки

10 апреля 2018   1769  

Налогоплательщик может возместить НДС в сокращенные сроки, если выполнит определенные условия. А именно, будет оперативно представлять в инспекцию все требуемые документы и устранять несогласованность в показателях своей декларации и отчетности контрагентов.

Также налоговики напоминают, что начиная с 01.01.2017 в рамках камеральных проверок они применяют риск-ориентированный подход.  В связи с этим в отношении ряда налогоплательщиков проверка может быть завершена в срок ранее 3-х месяцев при условии проведения налоговым органом исчерпывающего комплекса контрольных мероприятий и получения всех результатов по ним. Контрольные мероприятия по таким декларациям проводятся в первоочередном порядке и в кратчайшие сроки.

Еще статьи по теме:

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы