Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС рассказала, как получить возмещение НДС в сокращенные сроки

10 апреля   431  

Налогоплательщик может возместить НДС в сокращенные сроки, если выполнит определенные условия. А именно, будет оперативно представлять в инспекцию все требуемые документы и устранять несогласованность в показателях своей декларации и отчетности контрагентов.

Также налоговики напоминают, что начиная с 01.01.2017 в рамках камеральных проверок они применяют риск-ориентированный подход.  В связи с этим в отношении ряда налогоплательщиков проверка может быть завершена в срок ранее 3-х месяцев при условии проведения налоговым органом исчерпывающего комплекса контрольных мероприятий и получения всех результатов по ним. Контрольные мероприятия по таким декларациям проводятся в первоочередном порядке и в кратчайшие сроки.

Еще статьи по теме:

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы