Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС рассказала, как получить возмещение НДС в сокращенные сроки

10 апреля 2018   2470  

Налогоплательщик может возместить НДС в сокращенные сроки, если выполнит определенные условия. А именно, будет оперативно представлять в инспекцию все требуемые документы и устранять несогласованность в показателях своей декларации и отчетности контрагентов.

Также налоговики напоминают, что начиная с 01.01.2017 в рамках камеральных проверок они применяют риск-ориентированный подход.  В связи с этим в отношении ряда налогоплательщиков проверка может быть завершена в срок ранее 3-х месяцев при условии проведения налоговым органом исчерпывающего комплекса контрольных мероприятий и получения всех результатов по ним. Контрольные мероприятия по таким декларациям проводятся в первоочередном порядке и в кратчайшие сроки.

Еще статьи по теме:

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Астрологи объявили год борьбы с серыми зарплатами»
Вы же в курсе, что государство вот уже второй год усиленно борется с серыми зарплатами? Да! И монетарными, и силовыми методами. Дают налоговые льготы и субсидии тем, кто обелился. А упрямцев — к ногтю.
Рассказывают, что руководству одного из отделов ФНС намекнули с заоблачных высей, что в его департаменте слабовато как-то идет борьба с серыми зарплатами. Идет, но слабовато. А на раскачку времени нет.
Чиновник стал думать, какой же фронт работ остался неохваченным? И понял — упрощенка с базой «доходы». Они же там расходы не учитывают, значит, и первички никакой нет. А раз первички нет, можно в любых схемах обвинить — не отвертятся.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы