Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налогоплательщиков будут контролировать в режиме онлайн

9 апреля 2018   1758  

Внедрение новых методов онлайн-контроля бизнеса будет сопровождаться радикальным снижением отчетности, а налоговые проверки будут заменены дистанционным контролем налогоплательщиков, сообщил Министр финансов на расширенной коллегии министерства.

К концу 2018 года в России будет сформирован национальный сегмент системы прослеживаемости товаров на всех этапах их жизненного цикла. Данные в эту систему будут поступать из таможенных деклараций, систем маркировки, систем АСК-НДС и онлайн-ККТ.

Кроме того, глава Минфина поручил ФНС полностью исключать налоговые проверки и дистанционно контролировать налогоплательщиков при наличии у налоговых органов всей необходимой информации.

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы