Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налогоплательщиков будут контролировать в режиме онлайн

9 апреля   904  

Внедрение новых методов онлайн-контроля бизнеса будет сопровождаться радикальным снижением отчетности, а налоговые проверки будут заменены дистанционным контролем налогоплательщиков, сообщил Министр финансов на расширенной коллегии министерства.

К концу 2018 года в России будет сформирован национальный сегмент системы прослеживаемости товаров на всех этапах их жизненного цикла. Данные в эту систему будут поступать из таможенных деклараций, систем маркировки, систем АСК-НДС и онлайн-ККТ.

Кроме того, глава Минфина поручил ФНС полностью исключать налоговые проверки и дистанционно контролировать налогоплательщиков при наличии у налоговых органов всей необходимой информации.

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы