Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЦБ получит беспрепятственный доступ в помещения юрлиц

6 апреля 2018   1120  

Кабмин внес в Госдуму законопроект, в котором предлагает наделить ЦБ полномочиями по беспрепятственному доступу в помещения и офисы юридических лиц. Поправки планируется внести в закон "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации".

Согласно документу, сотрудники ЦБ в рамках проверок по инсайдерским делам смогут получить доступ к документам и другим данным, в их числе и информация, доступ к которой ограничен федеральным законодательством. Кроме этого служащие Банка России смогут самостоятельно копировать оригиналы документов и данных в компьютерах юридических лиц с целью "избежания сознательного искажения, сокрытия или уничтожения информации".

Сейчас, в целях борьбы с инсайдом ЦБ может только запрашивать документацию у организаций.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы