Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЦБ получит беспрепятственный доступ в помещения юрлиц

6 апреля 2018   1628  

Кабмин внес в Госдуму законопроект, в котором предлагает наделить ЦБ полномочиями по беспрепятственному доступу в помещения и офисы юридических лиц. Поправки планируется внести в закон "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации".

Согласно документу, сотрудники ЦБ в рамках проверок по инсайдерским делам смогут получить доступ к документам и другим данным, в их числе и информация, доступ к которой ограничен федеральным законодательством. Кроме этого служащие Банка России смогут самостоятельно копировать оригиналы документов и данных в компьютерах юридических лиц с целью "избежания сознательного искажения, сокрытия или уничтожения информации".

Сейчас, в целях борьбы с инсайдом ЦБ может только запрашивать документацию у организаций.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы