Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЦБ получит беспрепятственный доступ в помещения юрлиц

6 апреля 2018   1795  

Кабмин внес в Госдуму законопроект, в котором предлагает наделить ЦБ полномочиями по беспрепятственному доступу в помещения и офисы юридических лиц. Поправки планируется внести в закон "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации".

Согласно документу, сотрудники ЦБ в рамках проверок по инсайдерским делам смогут получить доступ к документам и другим данным, в их числе и информация, доступ к которой ограничен федеральным законодательством. Кроме этого служащие Банка России смогут самостоятельно копировать оригиналы документов и данных в компьютерах юридических лиц с целью "избежания сознательного искажения, сокрытия или уничтожения информации".

Сейчас, в целях борьбы с инсайдом ЦБ может только запрашивать документацию у организаций.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы