Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЦБ получит беспрепятственный доступ в помещения юрлиц

6 апреля 2018   1504  

Кабмин внес в Госдуму законопроект, в котором предлагает наделить ЦБ полномочиями по беспрепятственному доступу в помещения и офисы юридических лиц. Поправки планируется внести в закон "О противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации".

Согласно документу, сотрудники ЦБ в рамках проверок по инсайдерским делам смогут получить доступ к документам и другим данным, в их числе и информация, доступ к которой ограничен федеральным законодательством. Кроме этого служащие Банка России смогут самостоятельно копировать оригиналы документов и данных в компьютерах юридических лиц с целью "избежания сознательного искажения, сокрытия или уничтожения информации".

Сейчас, в целях борьбы с инсайдом ЦБ может только запрашивать документацию у организаций.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы