Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Перечень видов деятельности по патенту изменится

5 апреля 2018   1224  

14 марта 2018 года состоялось заседание, посвященное контролю за реализацией программы "Экономика роста и благосостояния". По итогам совещания было дано поручение - расширить перечень видов деятельности в рамках патентной системы налогообложения. 

Напомним, что в настоящее время указанный перечень содержит 63 вида деятельности (п. 2 ст. 346.43 НК РФ).

Прорабатывать вопрос по дополнению перечня видов деятельности, подпадающих под спецрежим, будут Минэкономразвития России совместно с регионами. Кроме этого предполагается расширить полномочия субъектов РФ в части регулирования вопросов, связанных с применением ПСН. Соответствующие предложения должны поступить в кабмин к маю текущего года.

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы