Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Перечень видов деятельности по патенту изменится

5 апреля 2018   1514  

14 марта 2018 года состоялось заседание, посвященное контролю за реализацией программы "Экономика роста и благосостояния". По итогам совещания было дано поручение - расширить перечень видов деятельности в рамках патентной системы налогообложения. 

Напомним, что в настоящее время указанный перечень содержит 63 вида деятельности (п. 2 ст. 346.43 НК РФ).

Прорабатывать вопрос по дополнению перечня видов деятельности, подпадающих под спецрежим, будут Минэкономразвития России совместно с регионами. Кроме этого предполагается расширить полномочия субъектов РФ в части регулирования вопросов, связанных с применением ПСН. Соответствующие предложения должны поступить в кабмин к маю текущего года.

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы