Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Перечень видов деятельности по патенту изменится

5 апреля 2018   1037  

14 марта 2018 года состоялось заседание, посвященное контролю за реализацией программы "Экономика роста и благосостояния". По итогам совещания было дано поручение - расширить перечень видов деятельности в рамках патентной системы налогообложения. 

Напомним, что в настоящее время указанный перечень содержит 63 вида деятельности (п. 2 ст. 346.43 НК РФ).

Прорабатывать вопрос по дополнению перечня видов деятельности, подпадающих под спецрежим, будут Минэкономразвития России совместно с регионами. Кроме этого предполагается расширить полномочия субъектов РФ в части регулирования вопросов, связанных с применением ПСН. Соответствующие предложения должны поступить в кабмин к маю текущего года.

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы