Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как определить дату выпуска автомобиля в целях получения льготы по налогу на имущество

5 апреля   209  

С 2018 года на движимые объекты, например, транспортные средства,  которые налогоплательщик принял на учет в качестве ОС с января 2013 года, региональные власти вправе предоставлять льготы по налогу на имущество или даже освободить от его уплаты. Однако такая льгота действует только в том случае, если с даты выпуска имущества прошло не более 3 лет. Вопрос: как определить дату выпуска?

При исчислении налога на имущество организаций в отношении транспортного средства, с даты выпуска которого прошло не более 3 лет, необходимо учитывать месяц и год изготовления, указанные в технической документации изготовителя, а при отсутствии технической документации - дату изготовления транспортного средства, указанную в Паспорте транспортного средства (ПТС). При этом при отсутствии в ПТС месяца изготовления транспортного средства датой выпуска техники считается 1 июля года изготовления транспортного средства. Такой порядок установлен решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.12 № 54.

Источник: Письмо Минфина России от 26.03.18 № 03-05-05-01/18888.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы