Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как определить дату выпуска автомобиля в целях получения льготы по налогу на имущество

5 апреля   492  

С 2018 года на движимые объекты, например, транспортные средства,  которые налогоплательщик принял на учет в качестве ОС с января 2013 года, региональные власти вправе предоставлять льготы по налогу на имущество или даже освободить от его уплаты. Однако такая льгота действует только в том случае, если с даты выпуска имущества прошло не более 3 лет. Вопрос: как определить дату выпуска?

При исчислении налога на имущество организаций в отношении транспортного средства, с даты выпуска которого прошло не более 3 лет, необходимо учитывать месяц и год изготовления, указанные в технической документации изготовителя, а при отсутствии технической документации - дату изготовления транспортного средства, указанную в Паспорте транспортного средства (ПТС). При этом при отсутствии в ПТС месяца изготовления транспортного средства датой выпуска техники считается 1 июля года изготовления транспортного средства. Такой порядок установлен решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.12 № 54.

Источник: Письмо Минфина России от 26.03.18 № 03-05-05-01/18888.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы