Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

За незаконную блокировку счетов бюджет будет платить

30 июня 2010   887  

Экспертный совет комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам представил на рассмотрение депутатов два способа защитить налогоплательщиков от незаконного приостановления операций по счетам.

Первый – обязать налоговиков уведомлять прокуратуру, вынося решение о блокировке счета. Второй – обязать бюджет выплачивать компании проценты за период незаконной блокировки счета. Первый вариант представляется нежизнеспособным. Прокуратура просто не справится с проверкой всего потока уведомлений о блокировке. Что же касается платы за период незаконной блокировки, то это как раз и может дисциплинировать налоговиков.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы