Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

За незаконную блокировку счетов бюджет будет платить

30 июня 2010   1157  

Экспертный совет комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам представил на рассмотрение депутатов два способа защитить налогоплательщиков от незаконного приостановления операций по счетам.

Первый – обязать налоговиков уведомлять прокуратуру, вынося решение о блокировке счета. Второй – обязать бюджет выплачивать компании проценты за период незаконной блокировки счета. Первый вариант представляется нежизнеспособным. Прокуратура просто не справится с проверкой всего потока уведомлений о блокировке. Что же касается платы за период незаконной блокировки, то это как раз и может дисциплинировать налоговиков.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В интернете — паника. Говорят, что с 1 июля все данные о переводах с карты на карту физлиц сразу же будут попадать на стол налоговому инспектору и он, разумеется, моментально доначислит нам всем НДФЛ. Даже коллеги по работе, с которыми мы играем в футбол и безналично скидываемся на оплату игровой площадки, обеспокоены. «А-а-а, мы все под колпаком государства! 1984 год наступил!» Но так ли это?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы