Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин отменит контроль над трансфертным ценообразованием по сделкам внутри РФ

4 апреля   653  

Министерство Финансов разрабатывает законопроект об отмене контроля за трансфертным ценообразованием по внутрироссийским операциям. Исключения составят режимы с пониженным налогом на прибыль, и пролонгации на длительный период моратория на создание новых консолидированных групп налогоплательщиков (КГН).

По словам замминистра финансов, планируется запретить создание новых КГН и расширение существующих и отменить контроль за трансфертным ценообразованием внутри страны, за исключением зон риска - это, например:

  • особые экономические зоны;
  • региональные инвестиционные проекты;
  • специнвестконтракты;
  • территории опережающего развития;
  • везде, где применяются пониженные ставки налога на прибыль.

Также будут наложены на участников КГН дополнительные обязательства по информированию субъектов РФ по их прогнозным поступлениям, распределению платежей налога на прибыль внутри группы.

Законопроект еще находится на стадии обсуждения, но в планах принять его уже в весеннюю сессию.

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы