Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин отменит контроль над трансфертным ценообразованием по сделкам внутри РФ

4 апреля   1074  

Министерство Финансов разрабатывает законопроект об отмене контроля за трансфертным ценообразованием по внутрироссийским операциям. Исключения составят режимы с пониженным налогом на прибыль, и пролонгации на длительный период моратория на создание новых консолидированных групп налогоплательщиков (КГН).

По словам замминистра финансов, планируется запретить создание новых КГН и расширение существующих и отменить контроль за трансфертным ценообразованием внутри страны, за исключением зон риска - это, например:

  • особые экономические зоны;
  • региональные инвестиционные проекты;
  • специнвестконтракты;
  • территории опережающего развития;
  • везде, где применяются пониженные ставки налога на прибыль.

Также будут наложены на участников КГН дополнительные обязательства по информированию субъектов РФ по их прогнозным поступлениям, распределению платежей налога на прибыль внутри группы.

Законопроект еще находится на стадии обсуждения, но в планах принять его уже в весеннюю сессию.

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы