Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин отменит контроль над трансфертным ценообразованием по сделкам внутри РФ

4 апреля 2018   1683  

Министерство Финансов разрабатывает законопроект об отмене контроля за трансфертным ценообразованием по внутрироссийским операциям. Исключения составят режимы с пониженным налогом на прибыль, и пролонгации на длительный период моратория на создание новых консолидированных групп налогоплательщиков (КГН).

По словам замминистра финансов, планируется запретить создание новых КГН и расширение существующих и отменить контроль за трансфертным ценообразованием внутри страны, за исключением зон риска - это, например:

  • особые экономические зоны;
  • региональные инвестиционные проекты;
  • специнвестконтракты;
  • территории опережающего развития;
  • везде, где применяются пониженные ставки налога на прибыль.

Также будут наложены на участников КГН дополнительные обязательства по информированию субъектов РФ по их прогнозным поступлениям, распределению платежей налога на прибыль внутри группы.

Законопроект еще находится на стадии обсуждения, но в планах принять его уже в весеннюю сессию.

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы