Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Порядок выбора системы налогообложения при регистрации ИП хотят упростить

3 апреля 2018   1141  

Часто начинающие предприниматели, после того как зарегистрируют ИП забывают подать заявление на применение спецрежимов и в итоге серьезно попадают на НДС и НФДЛ. Ведь сейчас при регистрации ИП по умолчанию к нему применяется общая система налогообложения. Таких последствий можно избежать, если добавить возможность выбора системы налогообложения при регистрации индивидуального предпринимателя, внеся соответствующие изменения в форму заявления о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя № Р21001 Код по КНД 1112501.

Такое предложение (№ 63Ф40877) появилось на сайте Российских общественных инициатив. Если она наберет более 100 тыс. голосов в поддержку, то будет передана на рассмотрение специальной экспертной комиссии федерального уровня для принятия решения по ее реализации.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы