Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Порядок выбора системы налогообложения при регистрации ИП хотят упростить

3 апреля   451  

Часто начинающие предприниматели, после того как зарегистрируют ИП забывают подать заявление на применение спецрежимов и в итоге серьезно попадают на НДС и НФДЛ. Ведь сейчас при регистрации ИП по умолчанию к нему применяется общая система налогообложения. Таких последствий можно избежать, если добавить возможность выбора системы налогообложения при регистрации индивидуального предпринимателя, внеся соответствующие изменения в форму заявления о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя № Р21001 Код по КНД 1112501.

Такое предложение (№ 63Ф40877) появилось на сайте Российских общественных инициатив. Если она наберет более 100 тыс. голосов в поддержку, то будет передана на рассмотрение специальной экспертной комиссии федерального уровня для принятия решения по ее реализации.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы