Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Порядок выбора системы налогообложения при регистрации ИП хотят упростить

3 апреля 2018   1794  

Часто начинающие предприниматели, после того как зарегистрируют ИП забывают подать заявление на применение спецрежимов и в итоге серьезно попадают на НДС и НФДЛ. Ведь сейчас при регистрации ИП по умолчанию к нему применяется общая система налогообложения. Таких последствий можно избежать, если добавить возможность выбора системы налогообложения при регистрации индивидуального предпринимателя, внеся соответствующие изменения в форму заявления о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя № Р21001 Код по КНД 1112501.

Такое предложение (№ 63Ф40877) появилось на сайте Российских общественных инициатив. Если она наберет более 100 тыс. голосов в поддержку, то будет передана на рассмотрение специальной экспертной комиссии федерального уровня для принятия решения по ее реализации.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы