Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Порядок выбора системы налогообложения при регистрации ИП хотят упростить

3 апреля   807  

Часто начинающие предприниматели, после того как зарегистрируют ИП забывают подать заявление на применение спецрежимов и в итоге серьезно попадают на НДС и НФДЛ. Ведь сейчас при регистрации ИП по умолчанию к нему применяется общая система налогообложения. Таких последствий можно избежать, если добавить возможность выбора системы налогообложения при регистрации индивидуального предпринимателя, внеся соответствующие изменения в форму заявления о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя № Р21001 Код по КНД 1112501.

Такое предложение (№ 63Ф40877) появилось на сайте Российских общественных инициатив. Если она наберет более 100 тыс. голосов в поддержку, то будет передана на рассмотрение специальной экспертной комиссии федерального уровня для принятия решения по ее реализации.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы