Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как предпринимателям на патенте получить вычет за покупку онлайн касс

2 апреля   517  

Налоговый вычет до 18 тысяч рублей можно получить не только за покупку кассового аппарата, но и за расходы на программное обеспечение и услуги по установке ККТ. Чтобы получить вычет ИП должен представляет в ИФНС уведомление об уменьшении суммы платежа по патенту, причем он вправе подать его одновременно с заявлением на получение нового патента.

Уведомление можно заполнить в свободной форме, но необходимо указать следующие реквизиты:

  • ФИО и ИНН налогоплательщика;
  • номер и дата патента, по которому уменьшается сумма налога;
  • сроки уплаты уменьшаемых платежей;
  • суммы уменьшения;
  • модель и заводской номер купленной кассы;
  • сумма расходов на покупку.

Источник: Письмо Минфина России от 13.03.2018 № 03-11-09/15275

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы