Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин в очередной раз напомнил, кто не вправе корректировать цену контракта на размер НДС

29 марта   315  

Если компания заключает контракт с участником закупки, который применяет упрошенную систему налогообложения, корректировать цену контракты на размер НДС нельзя. Такие разъяснения дал Минфин в письме от 13 марта .2018 г. № 24-03-07/15341.

Контракт должен заключаться и оплачивается заказчиком по цене, которую предложил победитель процедуры определения контрагента. И не важно, какую систему налогообложения он применяет (письмо Минфина России от 12 января 2018 г. № 24-03-08/4790).

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы