Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин в очередной раз напомнил, кто не вправе корректировать цену контракта на размер НДС

29 марта   673  

Если компания заключает контракт с участником закупки, который применяет упрошенную систему налогообложения, корректировать цену контракты на размер НДС нельзя. Такие разъяснения дал Минфин в письме от 13 марта .2018 г. № 24-03-07/15341.

Контракт должен заключаться и оплачивается заказчиком по цене, которую предложил победитель процедуры определения контрагента. И не важно, какую систему налогообложения он применяет (письмо Минфина России от 12 января 2018 г. № 24-03-08/4790).

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы