Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин в очередной раз напомнил, кто не вправе корректировать цену контракта на размер НДС

29 марта   708  

Если компания заключает контракт с участником закупки, который применяет упрошенную систему налогообложения, корректировать цену контракты на размер НДС нельзя. Такие разъяснения дал Минфин в письме от 13 марта .2018 г. № 24-03-07/15341.

Контракт должен заключаться и оплачивается заказчиком по цене, которую предложил победитель процедуры определения контрагента. И не важно, какую систему налогообложения он применяет (письмо Минфина России от 12 января 2018 г. № 24-03-08/4790).

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы