Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин рассказал, как учитывать в налоговой базе убытки во время простоя

26 марта 2018   1457  

Если в определенном временном промежутке компания из-за простоя получила убытки, их нужно включить во внереализационные расходы. К таким расходам относятся и прямые затраты, которые организация понесла за это время. К такому выводу пришел Минфин в письме от 21.02.2018 № 03-07-07/11012.

Что касается вычета НДС за закупленные во время простоя товары или услуги, чиновники сообщают следующее: в соответствии с пунктом 2 статьи 171 и пунктом 1 статьи 172 НК РФ, НДС принимается к вычету на основании счета-фактуры от продавца и если есть необходимые для вычета перечные документы. Поэтому НДС за купленный во время простоя товар налогоплательщик вправе принять к вычету в общеустановленном порядке.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы