Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Какой вид резерва на ремонт восстановить нельзя

23 марта   144  

Все юридические лица вправе резервировать средства на ремонт основных средств. Однако есть нюансы.

Если речь идет о резерве на обычный ремонт ОС, то при закрытии периода нужно сравнивать реальные затраты на ремонт с суммой резерва. После, если фактические расходы превысили резерв, их нужно отразить в прочих расходах. В обратной ситуации фактические затраты необходимо учесть во внереализационных доходах.

Если же основному средству нужен сложный вид капремонта, то нерастраченную часть сформированного резерва восстановить нельзя. Такие разъяснения дал Минфин в письме от 07.03.2018 № 03-03-06/1/14637.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы