Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Какой вид резерва на ремонт восстановить нельзя

23 марта 2018   740  

Все юридические лица вправе резервировать средства на ремонт основных средств. Однако есть нюансы.

Если речь идет о резерве на обычный ремонт ОС, то при закрытии периода нужно сравнивать реальные затраты на ремонт с суммой резерва. После, если фактические расходы превысили резерв, их нужно отразить в прочих расходах. В обратной ситуации фактические затраты необходимо учесть во внереализационных доходах.

Если же основному средству нужен сложный вид капремонта, то нерастраченную часть сформированного резерва восстановить нельзя. Такие разъяснения дал Минфин в письме от 07.03.2018 № 03-03-06/1/14637.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы