Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Какой вид резерва на ремонт восстановить нельзя

23 марта   458  

Все юридические лица вправе резервировать средства на ремонт основных средств. Однако есть нюансы.

Если речь идет о резерве на обычный ремонт ОС, то при закрытии периода нужно сравнивать реальные затраты на ремонт с суммой резерва. После, если фактические расходы превысили резерв, их нужно отразить в прочих расходах. В обратной ситуации фактические затраты необходимо учесть во внереализационных доходах.

Если же основному средству нужен сложный вид капремонта, то нерастраченную часть сформированного резерва восстановить нельзя. Такие разъяснения дал Минфин в письме от 07.03.2018 № 03-03-06/1/14637.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы