Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Госдуму поступил законопроект о криптовалютах

21 марта   542  

Вчера (20.03.18) в Госдуму внесен законопроект № № 419059-7 «О цифровых финансовых активах». Документ вводит определение криптовалюты и токена как цифровых финансовых активов. При этом указано, что они не относятся к законным платежным средствам в России, но их можно будет обменять на реальные деньги. Однако сделать это будет возможно через специальных операторов обмена. Ими могут стать только юридические лица. Авторы законопроекта считают, что такая мера позволит бороться с отмыванием доходов и финансированием террористов через сделки с виртуальной валютой.

Что касается майнинга. Данная деятельность будет признаваться предпринимательской деятельностью, если майнер в течение трех месяцев подряд будет превышать лимиты энергопотребление установленные правительством. Минэнерго уже сообщил, что обнаружить майнинговые мощности по структуре потребления электроэнергии и генерируемого интернет-трафика технически возможно.

Закон «о цифровых финансовых активах» Госдума может принять уже в июне.

Еще статьи по теме:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы