Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Госдуму поступил законопроект о криптовалютах

21 марта 2018   1194  

Вчера (20.03.18) в Госдуму внесен законопроект № № 419059-7 «О цифровых финансовых активах». Документ вводит определение криптовалюты и токена как цифровых финансовых активов. При этом указано, что они не относятся к законным платежным средствам в России, но их можно будет обменять на реальные деньги. Однако сделать это будет возможно через специальных операторов обмена. Ими могут стать только юридические лица. Авторы законопроекта считают, что такая мера позволит бороться с отмыванием доходов и финансированием террористов через сделки с виртуальной валютой.

Что касается майнинга. Данная деятельность будет признаваться предпринимательской деятельностью, если майнер в течение трех месяцев подряд будет превышать лимиты энергопотребление установленные правительством. Минэнерго уже сообщил, что обнаружить майнинговые мощности по структуре потребления электроэнергии и генерируемого интернет-трафика технически возможно.

Закон «о цифровых финансовых активах» Госдума может принять уже в июне.

Еще статьи по теме:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы