Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин рассказал, когда изготовление образцов продукции можно списать в расходы

20 марта 2018   870  

Возможность при расчете налога на прибыль учесть в составе расходов затраты на производство образцов товаров зависит от того, кому эти образцы компания передает, сообщает Минфин в письме от 22.02.2018 № 03-03-06/1/11485.

Если компания в рекламных целях раздает образцы товаров неопределенному кругу лиц, затраты на их производство относятся к рекламным расходам и организация их вправе учесть в налоговой базе.

Если же организация передает образцы потенциальным покупателям с целью возможности заключить договор поставки в будущем, то такая передача – не реклама. Следовательно, производство образцов учесть в прибыльных расходах нельзя (п.16 ст. 270 НК).

Также чиновники напомнили, что в базе по налогу на прибыль, среди прочего, можно учесть рекламные расходы в пределах установленного лимита - не более 1 процента выручки от реализации.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы