Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин рассказал, сколько нужно патентов, чтобы сдать в аренду несколько объектов недвижимости

19 марта 2018   1030  

ИП принадлежит участок земли. На данном участке расположены три постройки. Предприниматель планирует получить патент на сдачу данных построек в аренду, но пока не знает, сколько у него будет арендаторов. Вопрос: зависит ли количество арендаторов от количества патентов?

Если ИП получит патент на оказания услуг аренды, действие данного документа будет распространяться на все объекты, которые указаны в патенте. И не важно, с каким количеством арендаторов будет заключен договор аренды – с одним или несколькими. Такой ответ дал Минфин в письме от 22.02.2018 № 03-11-12/11201.

Так же чиновники напомнили, что наименование арендодателя, арендатора и переданное имущество нужно указать в договоре аренды, иначе его просто не посчитают заключенным. Количество передаваемых объектов недвижимости также регламентируется соглашением сторон.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы