Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин рассказал, сколько нужно патентов, чтобы сдать в аренду несколько объектов недвижимости

19 марта 2018   1135  

ИП принадлежит участок земли. На данном участке расположены три постройки. Предприниматель планирует получить патент на сдачу данных построек в аренду, но пока не знает, сколько у него будет арендаторов. Вопрос: зависит ли количество арендаторов от количества патентов?

Если ИП получит патент на оказания услуг аренды, действие данного документа будет распространяться на все объекты, которые указаны в патенте. И не важно, с каким количеством арендаторов будет заключен договор аренды – с одним или несколькими. Такой ответ дал Минфин в письме от 22.02.2018 № 03-11-12/11201.

Так же чиновники напомнили, что наименование арендодателя, арендатора и переданное имущество нужно указать в договоре аренды, иначе его просто не посчитают заключенным. Количество передаваемых объектов недвижимости также регламентируется соглашением сторон.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы