Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин рассказал, сколько нужно патентов, чтобы сдать в аренду несколько объектов недвижимости

19 марта   512  

ИП принадлежит участок земли. На данном участке расположены три постройки. Предприниматель планирует получить патент на сдачу данных построек в аренду, но пока не знает, сколько у него будет арендаторов. Вопрос: зависит ли количество арендаторов от количества патентов?

Если ИП получит патент на оказания услуг аренды, действие данного документа будет распространяться на все объекты, которые указаны в патенте. И не важно, с каким количеством арендаторов будет заключен договор аренды – с одним или несколькими. Такой ответ дал Минфин в письме от 22.02.2018 № 03-11-12/11201.

Так же чиновники напомнили, что наименование арендодателя, арендатора и переданное имущество нужно указать в договоре аренды, иначе его просто не посчитают заключенным. Количество передаваемых объектов недвижимости также регламентируется соглашением сторон.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была компания на общем режиме. Нужно было ей закупить у производителей товар для перепродажи. Производители нашлись, товар — тоже, качество и цена покупателя устроили. Но тут выяснилось, что оба найденных производителя применяют упрощенку. Значит, входящего НДС от них не жди. Опечалилась компания…
Руководство производителей, заметив, что выгодный покупатель резко погрустнел от таких известий, пишет ему послание: «Не печальтесь, есть у нас несколько дистрибьютеров на общем режиме — заключите-ка договор с ними, и будет вам НДС в полном объеме». Подписал покупатель бумаги с этими дистрибьютерами, исправно получал от них счета-фактуры. А товар, разумеется, приходил напрямую от производителей. Тут и сказочке… нет, пока не конец.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы