Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин рассказал, сколько нужно патентов, чтобы сдать в аренду несколько объектов недвижимости

19 марта 2018   2425  

ИП принадлежит участок земли. На данном участке расположены три постройки. Предприниматель планирует получить патент на сдачу данных построек в аренду, но пока не знает, сколько у него будет арендаторов. Вопрос: зависит ли количество арендаторов от количества патентов?

Если ИП получит патент на оказания услуг аренды, действие данного документа будет распространяться на все объекты, которые указаны в патенте. И не важно, с каким количеством арендаторов будет заключен договор аренды – с одним или несколькими. Такой ответ дал Минфин в письме от 22.02.2018 № 03-11-12/11201.

Так же чиновники напомнили, что наименование арендодателя, арендатора и переданное имущество нужно указать в договоре аренды, иначе его просто не посчитают заключенным. Количество передаваемых объектов недвижимости также регламентируется соглашением сторон.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы