Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин рассказал, сколько нужно патентов, чтобы сдать в аренду несколько объектов недвижимости

19 марта 2018   2268  

ИП принадлежит участок земли. На данном участке расположены три постройки. Предприниматель планирует получить патент на сдачу данных построек в аренду, но пока не знает, сколько у него будет арендаторов. Вопрос: зависит ли количество арендаторов от количества патентов?

Если ИП получит патент на оказания услуг аренды, действие данного документа будет распространяться на все объекты, которые указаны в патенте. И не важно, с каким количеством арендаторов будет заключен договор аренды – с одним или несколькими. Такой ответ дал Минфин в письме от 22.02.2018 № 03-11-12/11201.

Так же чиновники напомнили, что наименование арендодателя, арендатора и переданное имущество нужно указать в договоре аренды, иначе его просто не посчитают заключенным. Количество передаваемых объектов недвижимости также регламентируется соглашением сторон.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«На свободу с чистой совестью»
В известном анекдоте рейхсканцелярия поручает Штирлицу подготовить машину Бормана к дальней поездке на фронт. В результате у автомобиля отказывают тормоза, и Борман разбивается насмерть. Мюллер в застенках гестапо допрашивает Штирлица:
  —  Признайтесь, Штирлиц, вы же это все подстроили. Вы — советский шпион.
  —  Неправда. Вот моя характеристика: «Истинный ариец. Характер нордический. Член национал-социалистической партии с 1933 года. Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, замечен не был».
  —  Ну, хорошо. Но как вы выбирали автосервис?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы