Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Суд: криптовалюту нельзя включить в конкурсную массу должника

14 марта 2018   1315  

Московский арбитражный суд не удовлетворил иск финуправляющего, который просил взыскать криптовалюту в счет долга. Арбитры подчеркнули, что виртуальные валюты не включены в правовое поле, и к тому же из-за анонимности пользователей нельзя точно определить, чьи на самом деле это деньги.

Напомним, в октябре 2017 года этот же суд признал физлицо банкротом по собственному заявлению и назначил внешнего управляющего, чтобы начать процедуру реализации активов должника для покрытия долгов на сумму около 19 млн рублей. Финуправяющий сослался на закон о банкротстве и заявил, что в конкурсную массу должно быть включено все имущество должника за исключением установленных законом случаев. Виртуальные деньги под такие случаи не подпадают, поэтому их можно изъять в счет долга.  

Источник: Решение АС города Москвы № А40-124668/17-71-160Ф

Еще статьи по теме:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы