Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как подтвердить вычет импортного НДС

14 марта   722  

Право на вычет НДС с импортных товаров подтвердит бумажная копия электронной таможенной декларации. Таможня после выпуска товаров высылает ее компании-импортеру в электронном виде. Однако принять НДС к вычету могут только плательщики НДС. При этом должны быть соблюдены следующие условия:

  • товар приобретен для производственной деятельности или других операций, облагаемых НДС, либо для перепродажи;
  • товар принят к учету;
  • есть первичные документы.

Источник: Письмо Минфина России от 15 февраля 2018 г. № 03-07-08/9279

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы