Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин: криптовалюта вне закона, но налог на прибыль с доходов придется заплатить

12 марта 2018   1451  

Минфин в своем письме № 03-03-06/1/8061 от 09.02.2018 ответил на вопрос как российской компании учитывать доходы от операций с криптовалютой.

Автора письма подчеркнули, что на сегодняшний день правовой статус криптовалюты в Российской Федерации – не определен. Ее нельзя отнести ни к официальной валюте, ни к платежному средству. Однако в положении статьи 271 Налогового кодекса указано, что доход налогоплательщика признается по факту реализации независимо от получения средств (активов) за проданные товары, работы, услуги. Следовательно, операции с криптовалютой подпадают под налог на прибыль компаний.

Еще статьи по теме:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы