Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин: криптовалюта вне закона, но налог на прибыль с доходов придется заплатить

12 марта   754  

Минфин в своем письме № 03-03-06/1/8061 от 09.02.2018 ответил на вопрос как российской компании учитывать доходы от операций с криптовалютой.

Автора письма подчеркнули, что на сегодняшний день правовой статус криптовалюты в Российской Федерации – не определен. Ее нельзя отнести ни к официальной валюте, ни к платежному средству. Однако в положении статьи 271 Налогового кодекса указано, что доход налогоплательщика признается по факту реализации независимо от получения средств (активов) за проданные товары, работы, услуги. Следовательно, операции с криптовалютой подпадают под налог на прибыль компаний.

Еще статьи по теме:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы