Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин: криптовалюта вне закона, но налог на прибыль с доходов придется заплатить

12 марта 2018   1373  

Минфин в своем письме № 03-03-06/1/8061 от 09.02.2018 ответил на вопрос как российской компании учитывать доходы от операций с криптовалютой.

Автора письма подчеркнули, что на сегодняшний день правовой статус криптовалюты в Российской Федерации – не определен. Ее нельзя отнести ни к официальной валюте, ни к платежному средству. Однако в положении статьи 271 Налогового кодекса указано, что доход налогоплательщика признается по факту реализации независимо от получения средств (активов) за проданные товары, работы, услуги. Следовательно, операции с криптовалютой подпадают под налог на прибыль компаний.

Еще статьи по теме:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы