Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин рассказал, когда госпошлину вернуть нельзя

7 марта 2018   980  

Чтобы подать иск в суд, внести изменение в ЕГРЮЛ, зарегистрировать имущество или совершить прочие юридически значимые действия, компании нужно подать заявление в уполномоченные органы и уплатить государственную пошлину (пп. 6 п. 1 ст. 333.18 НК РФ). Вопрос: в каких случаях государственную пошлину можно вернуть?

Госпошлина подлежит возврату, если компания передумала совершать юридические значимые действия и еще не успела обратиться в уполномоченный орган (пп. 4 п. 1ст. 333.40 НК). Если же уполномоченный орган по результатам рассмотрения заявления на совершение юридически значимого действия в отношении заявителя и приложенных к нему документов отказал в совершении данного действия, то возврат ранее уплаченной госпошлины не производится. Такой вывод сделал Минфин в письме № 03-05-06-03/7195 от 05.02.2018.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы