Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин рассказал, когда госпошлину вернуть нельзя

7 марта 2018   861  

Чтобы подать иск в суд, внести изменение в ЕГРЮЛ, зарегистрировать имущество или совершить прочие юридически значимые действия, компании нужно подать заявление в уполномоченные органы и уплатить государственную пошлину (пп. 6 п. 1 ст. 333.18 НК РФ). Вопрос: в каких случаях государственную пошлину можно вернуть?

Госпошлина подлежит возврату, если компания передумала совершать юридические значимые действия и еще не успела обратиться в уполномоченный орган (пп. 4 п. 1ст. 333.40 НК). Если же уполномоченный орган по результатам рассмотрения заявления на совершение юридически значимого действия в отношении заявителя и приложенных к нему документов отказал в совершении данного действия, то возврат ранее уплаченной госпошлины не производится. Такой вывод сделал Минфин в письме № 03-05-06-03/7195 от 05.02.2018.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы