Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин рассказал, когда госпошлину вернуть нельзя

7 марта 2018   769  

Чтобы подать иск в суд, внести изменение в ЕГРЮЛ, зарегистрировать имущество или совершить прочие юридически значимые действия, компании нужно подать заявление в уполномоченные органы и уплатить государственную пошлину (пп. 6 п. 1 ст. 333.18 НК РФ). Вопрос: в каких случаях государственную пошлину можно вернуть?

Госпошлина подлежит возврату, если компания передумала совершать юридические значимые действия и еще не успела обратиться в уполномоченный орган (пп. 4 п. 1ст. 333.40 НК). Если же уполномоченный орган по результатам рассмотрения заявления на совершение юридически значимого действия в отношении заявителя и приложенных к нему документов отказал в совершении данного действия, то возврат ранее уплаченной госпошлины не производится. Такой вывод сделал Минфин в письме № 03-05-06-03/7195 от 05.02.2018.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы