Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговый инспектор сядет на 5 лет за мошенничество в особо крупном размере

7 марта   628  

Засвияжский районный суд г. Ульяновска признал бывшего налогового инспектора в совершении инкриминированных преступлений и приговорил его к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Суд выявил, что начальник отдела учета, отчетности и анализа Инспекции Федеральной налоговой службы по Засвияжскому району г. Ульяновска принимал решения о возврате гражданам сумм уплаченного ими НДФЛ, которые изначально содержали фиктивные данные. Деньги, которые получал злоумышленник, тратил на собственные нужды.

В результате данных преступных действий, пресеченных сотрудниками правоохранительных органов, с февраля 2005 года по сентябрь 2009 года бюджетам Ульяновской области и муниципального образования «г. Ульяновск» был причинен материальный ущерб в размере около 3 млн. рублей.

Кроме того, выяснено, что, будучи в дальнейшем назначенным на должность заместителя начальника Инспекции Федеральной налоговой службы по Железнодорожному району г. Ульяновска, мужчина вплоть до 2015 года незаконно удалял сведения о начисленных и неоплаченных обязательствах своего знакомого и его близких родственников по уплате транспортного и земельного налогов.

По решению суда с виновного будет взыскан ущерб, нанесенный региональному и муниципальному бюджетам.

Еще статьи по теме:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы