Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Пенсионный фонд рассказал, как вернуть переплату по страховым взносам

6 марта   900  

Пенсионный фонд РФ, согласно действующему законодательству, вправе принимать решения по возврату сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов за отчетные периоды, которые истекли до 1 января 2017 года.

Чтобы вернуть переплату по взносам страхователю нужно подать заявление в территориальный орган ПФР на возврат излишне уплаченных сумм, а также представить справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам или справку об исполнении обязанности по уплате налогов. При этом такая справка должна быть не старше 5 дней до даты обращения с заявлением о возврате излишне уплаченных (взысканных) страховых взносах.

ПФР должен принять решение о возврате излишне уплаченных сумм страховых взносов в срок не позднее трех дней с момента подтверждения налоговиками данной переплаты и при условии, что у страхователя отсутствует задолженность по уплате взносов, пеней и штрафов по ним на дату подачи такого заявления.

Также Пенсионный фонд обращает внимание страхователей, которые ранее получили отказ в возврате излишне уплаченных взносов по причине наличия недоимки. Они вправе обратиться в территориальный орган ПФР за возвратом таких излишне уплаченных (взысканных) сумм страховых взносов повторно, при условии полного погашения задолженности по страховым взносам, пени и штрафам образовавшихся по состоянию на 1 января 2017 года.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы