Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Пенсионный фонд рассказал, как вернуть переплату по страховым взносам

6 марта 2018   1285  

Пенсионный фонд РФ, согласно действующему законодательству, вправе принимать решения по возврату сумм излишне уплаченных (взысканных) страховых взносов, пеней и штрафов за отчетные периоды, которые истекли до 1 января 2017 года.

Чтобы вернуть переплату по взносам страхователю нужно подать заявление в территориальный орган ПФР на возврат излишне уплаченных сумм, а также представить справку о состоянии расчетов по налогам, сборам, пеням, штрафам или справку об исполнении обязанности по уплате налогов. При этом такая справка должна быть не старше 5 дней до даты обращения с заявлением о возврате излишне уплаченных (взысканных) страховых взносах.

ПФР должен принять решение о возврате излишне уплаченных сумм страховых взносов в срок не позднее трех дней с момента подтверждения налоговиками данной переплаты и при условии, что у страхователя отсутствует задолженность по уплате взносов, пеней и штрафов по ним на дату подачи такого заявления.

Также Пенсионный фонд обращает внимание страхователей, которые ранее получили отказ в возврате излишне уплаченных взносов по причине наличия недоимки. Они вправе обратиться в территориальный орган ПФР за возвратом таких излишне уплаченных (взысканных) сумм страховых взносов повторно, при условии полного погашения задолженности по страховым взносам, пени и штрафам образовавшихся по состоянию на 1 января 2017 года.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы