Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Каким предпринимателям на упрощенке отменят налоговые каникулы

5 марта 2018   1577  

С 2015 года власти регионов вправе устанавливать нулевую ставку налога для индивидуальных предпринимателей на упрощенной системе налогообложения. Воспользоваться налоговыми каникулами (нулевая ставка в течение двух лет подряд) вправе те ИП, которые:

  • впервые прошли госрегистрацию после вступления в силу регионального закона о налоговых каникулах;
  • предполагают вести деятельность из списка, приведенного в региональном законе.

Кроме того, у ИП, которые претендуют на льготу, доходы от реализации товаров по «льготной» деятельности по итогам года должны составить не менее 70 процентов от общего объема доходов от реализации.

Если же по итогам первого года ИП не выполнил указанные выше условия, то он не вправе пользоваться налоговыми каникулами ни в первом, ни во втором году. Соответственно ИП придется по итогам года доначислить и заплатить единый налог в общем порядке (Письмо Минфина от 2 февраля 2018 г. № 03-11-12/6073).

Читайте также:

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы