Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Каким предпринимателям на упрощенке отменят налоговые каникулы

5 марта   711  

С 2015 года власти регионов вправе устанавливать нулевую ставку налога для индивидуальных предпринимателей на упрощенной системе налогообложения. Воспользоваться налоговыми каникулами (нулевая ставка в течение двух лет подряд) вправе те ИП, которые:

  • впервые прошли госрегистрацию после вступления в силу регионального закона о налоговых каникулах;
  • предполагают вести деятельность из списка, приведенного в региональном законе.

Кроме того, у ИП, которые претендуют на льготу, доходы от реализации товаров по «льготной» деятельности по итогам года должны составить не менее 70 процентов от общего объема доходов от реализации.

Если же по итогам первого года ИП не выполнил указанные выше условия, то он не вправе пользоваться налоговыми каникулами ни в первом, ни во втором году. Соответственно ИП придется по итогам года доначислить и заплатить единый налог в общем порядке (Письмо Минфина от 2 февраля 2018 г. № 03-11-12/6073).

Читайте также:

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы