Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Каким предпринимателям на упрощенке отменят налоговые каникулы

5 марта 2018   1014  

С 2015 года власти регионов вправе устанавливать нулевую ставку налога для индивидуальных предпринимателей на упрощенной системе налогообложения. Воспользоваться налоговыми каникулами (нулевая ставка в течение двух лет подряд) вправе те ИП, которые:

  • впервые прошли госрегистрацию после вступления в силу регионального закона о налоговых каникулах;
  • предполагают вести деятельность из списка, приведенного в региональном законе.

Кроме того, у ИП, которые претендуют на льготу, доходы от реализации товаров по «льготной» деятельности по итогам года должны составить не менее 70 процентов от общего объема доходов от реализации.

Если же по итогам первого года ИП не выполнил указанные выше условия, то он не вправе пользоваться налоговыми каникулами ни в первом, ни во втором году. Соответственно ИП придется по итогам года доначислить и заплатить единый налог в общем порядке (Письмо Минфина от 2 февраля 2018 г. № 03-11-12/6073).

Читайте также:

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы