Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин разъяснил, когда с оплаты лечения работнику нужно платить страховые взносы

5 марта   576  

Если компания оплатила своему работнику лечение в заграничных медицинских организациях, то со стоимости этого лечения она обязана исчислить и уплатить страховые взносы. Такую позицию занял Минфин в своем письме № 03-04-06/3828 от 24.01.2018.

Авторы письма ссылаются на статью 422 НК РФ. В ней указан перечень выплат, которые не подлежат обложению страховыми взносами. Оплата заграничного лечения в данном перечне не поименована, значит, подлежит обложению страховыми взносами в общеустановленном порядке.

Также чиновника разъяснили, что делать с НДФЛ. Они указали, что суммы оплаты работодателем стоимости медицинских услуг, оказанных работнику медицинской организацией, не подлежат обложению НДФЛ на основании пункта 10 статьи 217 Кодекса. Но при условии, что налогоплательщик выполнил условия, установленные данной нормой.

Еще статьи по теме:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы