Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В России введен налог на воздух или сказка о Чиполлино стала реальностью!

2 марта   2332  

Если у организации или предпринимателя в принадлежащих им зданиях, строениях, помещениях, гаражах и иных объектах есть вытяжная вентиляция, то ее труба это стационарный источник выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Это значит, что такие налогоплательщики обязаны поставить эксплуатируемые объекты негативного воздействия на государственный учет, разработать нормативы предельно допустимых выбросов и получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Такие разъяснения дал Росприроднадзор в письме от 14.02.2018 N РН-04-03-27/2839 "О постановке объектов негативного воздействия на государственный учет".

Следуя логике чиновников, под объекты, которые оказывают, негативное воздействие на окружающую среду подпадают и обычные офисные здания, ведь все они оборудованы вытяжками. А значит, в соответствии со статьей 16.1 Федерального закона "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 N 7-ФЗ такие организации и предприниматели должны платить за негативное воздействие на окружающую среду. То есть, за то, что их офисные сотрудники дышат.

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была компания на общем режиме. Нужно было ей закупить у производителей товар для перепродажи. Производители нашлись, товар — тоже, качество и цена покупателя устроили. Но тут выяснилось, что оба найденных производителя применяют упрощенку. Значит, входящего НДС от них не жди. Опечалилась компания…
Руководство производителей, заметив, что выгодный покупатель резко погрустнел от таких известий, пишет ему послание: «Не печальтесь, есть у нас несколько дистрибьютеров на общем режиме — заключите-ка договор с ними, и будет вам НДС в полном объеме». Подписал покупатель бумаги с этими дистрибьютерами, исправно получал от них счета-фактуры. А товар, разумеется, приходил напрямую от производителей. Тут и сказочке… нет, пока не конец.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы