Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В России введен налог на воздух или сказка о Чиполлино стала реальностью!

2 марта 2018   2839  

Если у организации или предпринимателя в принадлежащих им зданиях, строениях, помещениях, гаражах и иных объектах есть вытяжная вентиляция, то ее труба это стационарный источник выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Это значит, что такие налогоплательщики обязаны поставить эксплуатируемые объекты негативного воздействия на государственный учет, разработать нормативы предельно допустимых выбросов и получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Такие разъяснения дал Росприроднадзор в письме от 14.02.2018 N РН-04-03-27/2839 "О постановке объектов негативного воздействия на государственный учет".

Следуя логике чиновников, под объекты, которые оказывают, негативное воздействие на окружающую среду подпадают и обычные офисные здания, ведь все они оборудованы вытяжками. А значит, в соответствии со статьей 16.1 Федерального закона "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 N 7-ФЗ такие организации и предприниматели должны платить за негативное воздействие на окружающую среду. То есть, за то, что их офисные сотрудники дышат.

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы