Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В России введен налог на воздух или сказка о Чиполлино стала реальностью!

2 марта 2018   3249  

Если у организации или предпринимателя в принадлежащих им зданиях, строениях, помещениях, гаражах и иных объектах есть вытяжная вентиляция, то ее труба это стационарный источник выброса загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Это значит, что такие налогоплательщики обязаны поставить эксплуатируемые объекты негативного воздействия на государственный учет, разработать нормативы предельно допустимых выбросов и получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух. Такие разъяснения дал Росприроднадзор в письме от 14.02.2018 N РН-04-03-27/2839 "О постановке объектов негативного воздействия на государственный учет".

Следуя логике чиновников, под объекты, которые оказывают, негативное воздействие на окружающую среду подпадают и обычные офисные здания, ведь все они оборудованы вытяжками. А значит, в соответствии со статьей 16.1 Федерального закона "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 N 7-ФЗ такие организации и предприниматели должны платить за негативное воздействие на окружающую среду. То есть, за то, что их офисные сотрудники дышат.

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы