Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Когда упрощенец вправе учесть в расходах затраты на обучение сотрудников

1 марта   1100  

Работники компании с согласия работодателя принимают участие в конференциях, чтобы повысить свою квалификацию и установить деловые связи. При этом расходы на участие в конференциях оплачивает организация. Вопрос: можно ли учесть данные расходы при применении УСН с объектом "доходы минус расходы"?

Затраты на участие в таких конференциях упрощенец вправе отнести «учебным» расходам, но при соблюдении двух условий:

  1. сотрудник обучается на основании договора с российской образовательной организацией, научной организацией либо иностранной образовательной организацией, которая вправе вести образовательную деятельность;
  2. обучающийся должен либо работать в компании на основании трудового договора, либо подписать соглашение, согласно которому он обязуется не позднее трех месяцев после окончания указанного обучения, заключить компанией трудовой договор и отработать в ней не менее одного года.

Источник: Письмо Минфина от 13.02.2018 № 03-11-06/2/8502

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы