Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Когда упрощенец вправе учесть в расходах затраты на обучение сотрудников

1 марта 2018   1942  

Работники компании с согласия работодателя принимают участие в конференциях, чтобы повысить свою квалификацию и установить деловые связи. При этом расходы на участие в конференциях оплачивает организация. Вопрос: можно ли учесть данные расходы при применении УСН с объектом "доходы минус расходы"?

Затраты на участие в таких конференциях упрощенец вправе отнести «учебным» расходам, но при соблюдении двух условий:

  1. сотрудник обучается на основании договора с российской образовательной организацией, научной организацией либо иностранной образовательной организацией, которая вправе вести образовательную деятельность;
  2. обучающийся должен либо работать в компании на основании трудового договора, либо подписать соглашение, согласно которому он обязуется не позднее трех месяцев после окончания указанного обучения, заключить компанией трудовой договор и отработать в ней не менее одного года.

Источник: Письмо Минфина от 13.02.2018 № 03-11-06/2/8502

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы