Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Когда упрощенец вправе учесть в расходах затраты на обучение сотрудников

1 марта   815  

Работники компании с согласия работодателя принимают участие в конференциях, чтобы повысить свою квалификацию и установить деловые связи. При этом расходы на участие в конференциях оплачивает организация. Вопрос: можно ли учесть данные расходы при применении УСН с объектом "доходы минус расходы"?

Затраты на участие в таких конференциях упрощенец вправе отнести «учебным» расходам, но при соблюдении двух условий:

  1. сотрудник обучается на основании договора с российской образовательной организацией, научной организацией либо иностранной образовательной организацией, которая вправе вести образовательную деятельность;
  2. обучающийся должен либо работать в компании на основании трудового договора, либо подписать соглашение, согласно которому он обязуется не позднее трех месяцев после окончания указанного обучения, заключить компанией трудовой договор и отработать в ней не менее одного года.

Источник: Письмо Минфина от 13.02.2018 № 03-11-06/2/8502

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы