Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Когда упрощенец вправе учесть в расходах затраты на обучение сотрудников

1 марта   1135  

Работники компании с согласия работодателя принимают участие в конференциях, чтобы повысить свою квалификацию и установить деловые связи. При этом расходы на участие в конференциях оплачивает организация. Вопрос: можно ли учесть данные расходы при применении УСН с объектом "доходы минус расходы"?

Затраты на участие в таких конференциях упрощенец вправе отнести «учебным» расходам, но при соблюдении двух условий:

  1. сотрудник обучается на основании договора с российской образовательной организацией, научной организацией либо иностранной образовательной организацией, которая вправе вести образовательную деятельность;
  2. обучающийся должен либо работать в компании на основании трудового договора, либо подписать соглашение, согласно которому он обязуется не позднее трех месяцев после окончания указанного обучения, заключить компанией трудовой договор и отработать в ней не менее одного года.

Источник: Письмо Минфина от 13.02.2018 № 03-11-06/2/8502

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы