Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин рассказал, как упрощенцу учесть в расходах квартиру

28 февраля   256  

Упрощенец с объектом налогообложения «доходы минус расходы» вправе при расчете единого налога учесть расходы на приобретение основных средств, в том числе квартиры, которую будет использовать в предпринимательской деятельности. Такой вывод сделал Минфин в письме № 03-07-08/8005 от 09.02.2018.

Также чиновники напомнили, что расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств нужно учитывать с момента ввода этих ОС в эксплуатацию. Если компания покупает ОС, права на которые подлежат государственной регистрации, то учитывать в расходах их необходимо с момента документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав.

Согласно пункту 2 статьи 346.17 Кодекса налогоплательщик на УСН вправе признать понесенные затраты в расходах после их фактической оплаты.

Еще статьи по теме:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы