Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин рассказал, как упрощенцу учесть в расходах квартиру

28 февраля 2018   932  

Упрощенец с объектом налогообложения «доходы минус расходы» вправе при расчете единого налога учесть расходы на приобретение основных средств, в том числе квартиры, которую будет использовать в предпринимательской деятельности. Такой вывод сделал Минфин в письме № 03-07-08/8005 от 09.02.2018.

Также чиновники напомнили, что расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств нужно учитывать с момента ввода этих ОС в эксплуатацию. Если компания покупает ОС, права на которые подлежат государственной регистрации, то учитывать в расходах их необходимо с момента документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав.

Согласно пункту 2 статьи 346.17 Кодекса налогоплательщик на УСН вправе признать понесенные затраты в расходах после их фактической оплаты.

Еще статьи по теме:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы