Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин рассказал, как упрощенцу учесть в расходах квартиру

28 февраля 2018   1340  

Упрощенец с объектом налогообложения «доходы минус расходы» вправе при расчете единого налога учесть расходы на приобретение основных средств, в том числе квартиры, которую будет использовать в предпринимательской деятельности. Такой вывод сделал Минфин в письме № 03-07-08/8005 от 09.02.2018.

Также чиновники напомнили, что расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств нужно учитывать с момента ввода этих ОС в эксплуатацию. Если компания покупает ОС, права на которые подлежат государственной регистрации, то учитывать в расходах их необходимо с момента документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав.

Согласно пункту 2 статьи 346.17 Кодекса налогоплательщик на УСН вправе признать понесенные затраты в расходах после их фактической оплаты.

Еще статьи по теме:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы