Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Покупаете у иностранцев электронные услуги? Платите агентский НДС

27 февраля   533  

Российский налогоплательщик, который приобретает услуги иностранной организации по предоставлению IP-адресов и их регистрации в сети Интернет, местом реализации которых признается территория РФ, становится налоговым агентом и обязан уплатить НДС в бюджет. При этом не важно, какая у налогоплательщика форма собственности или система налогообложения. Такой вывод сделал Минфин в письме от 08.02.2018 № 03-07-08/7489.

Также чиновники указали, что агентский НДС налогоплательщик обязан перечислить в бюджет  одновременно с выплатой денежных средств иностранной организации.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы