Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Покупаете у иностранцев электронные услуги? Платите агентский НДС

27 февраля 2018   1256  

Российский налогоплательщик, который приобретает услуги иностранной организации по предоставлению IP-адресов и их регистрации в сети Интернет, местом реализации которых признается территория РФ, становится налоговым агентом и обязан уплатить НДС в бюджет. При этом не важно, какая у налогоплательщика форма собственности или система налогообложения. Такой вывод сделал Минфин в письме от 08.02.2018 № 03-07-08/7489.

Также чиновники указали, что агентский НДС налогоплательщик обязан перечислить в бюджет  одновременно с выплатой денежных средств иностранной организации.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы