Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Половине проверяемых компаний инспекторы предлагают согласиться с планом доначислений

18 июня 2010   1335  

На нашем сайт проходит исследование «Как на практике проходят выездные налоговые проверки?». Уже есть интересные результаты.

Профессионалы в области налогового планирования отмечают, что почти в половине случаев перед началом проверки инспектор объявляет план доначислений, который ему нужен по этой компании. Тех, кто соглашается и тех, кто отказывается подписаться под этим планом, оказалось примерно поровну.   Кроме того, каждой пятой компании приходилось  давать инспекторам  взятку того или иного размера.

Приглашаем принять участие в опросе. Мнение практиков очень важно: это поможет составить объективную картину и сориентирует ваших коллег, как лучше вести себя во время проверок.

Подробные результаты исследования будут опубликованы в июльском номере журнала.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы