Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Половине проверяемых компаний инспекторы предлагают согласиться с планом доначислений

18 июня 2010   1212  

На нашем сайт проходит исследование «Как на практике проходят выездные налоговые проверки?». Уже есть интересные результаты.

Профессионалы в области налогового планирования отмечают, что почти в половине случаев перед началом проверки инспектор объявляет план доначислений, который ему нужен по этой компании. Тех, кто соглашается и тех, кто отказывается подписаться под этим планом, оказалось примерно поровну.   Кроме того, каждой пятой компании приходилось  давать инспекторам  взятку того или иного размера.

Приглашаем принять участие в опросе. Мнение практиков очень важно: это поможет составить объективную картину и сориентирует ваших коллег, как лучше вести себя во время проверок.

Подробные результаты исследования будут опубликованы в июльском номере журнала.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы