Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Половине проверяемых компаний инспекторы предлагают согласиться с планом доначислений

18 июня 2010   1256  

На нашем сайт проходит исследование «Как на практике проходят выездные налоговые проверки?». Уже есть интересные результаты.

Профессионалы в области налогового планирования отмечают, что почти в половине случаев перед началом проверки инспектор объявляет план доначислений, который ему нужен по этой компании. Тех, кто соглашается и тех, кто отказывается подписаться под этим планом, оказалось примерно поровну.   Кроме того, каждой пятой компании приходилось  давать инспекторам  взятку того или иного размера.

Приглашаем принять участие в опросе. Мнение практиков очень важно: это поможет составить объективную картину и сориентирует ваших коллег, как лучше вести себя во время проверок.

Подробные результаты исследования будут опубликованы в июльском номере журнала.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы