Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин разрешил компаниям уменьшать базу по прибыли на сумму взносов, начисленных с любых выплат работникам

26 февраля 2018   1655  

Налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на сумму произведенных расходов, за исключением затрат, указанных в статье 270 НК РФ. При этом данная статья кодекса не содержит положений, которые не позволяют учесть при налогообложении прибыли организаций страховые взносы, начисленные на выплаты и вознаграждения, которые не признаются расходами в целях указанной главы НК РФ. Значит страховые взносы с любых выплат работникам, которые компания начислила и уплатила в бюджет, он вправе учесть в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией. Такую позицию занял Минфин в письме от 05.02.2018 № 03-03-06/1/6290.

Также чиновники напомнили, что все расходы, которые уменьшают базу по налогу на прибыль, должны быть экономически обоснованы и документально подтверждены.  

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы