Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин разрешил компаниям уменьшать базу по прибыли на сумму взносов, начисленных с любых выплат работникам

26 февраля   1011  

Налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на сумму произведенных расходов, за исключением затрат, указанных в статье 270 НК РФ. При этом данная статья кодекса не содержит положений, которые не позволяют учесть при налогообложении прибыли организаций страховые взносы, начисленные на выплаты и вознаграждения, которые не признаются расходами в целях указанной главы НК РФ. Значит страховые взносы с любых выплат работникам, которые компания начислила и уплатила в бюджет, он вправе учесть в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией. Такую позицию занял Минфин в письме от 05.02.2018 № 03-03-06/1/6290.

Также чиновники напомнили, что все расходы, которые уменьшают базу по налогу на прибыль, должны быть экономически обоснованы и документально подтверждены.  

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы