Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин разрешил компаниям уменьшать базу по прибыли на сумму взносов, начисленных с любых выплат работникам

26 февраля   670  

Налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на сумму произведенных расходов, за исключением затрат, указанных в статье 270 НК РФ. При этом данная статья кодекса не содержит положений, которые не позволяют учесть при налогообложении прибыли организаций страховые взносы, начисленные на выплаты и вознаграждения, которые не признаются расходами в целях указанной главы НК РФ. Значит страховые взносы с любых выплат работникам, которые компания начислила и уплатила в бюджет, он вправе учесть в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией. Такую позицию занял Минфин в письме от 05.02.2018 № 03-03-06/1/6290.

Также чиновники напомнили, что все расходы, которые уменьшают базу по налогу на прибыль, должны быть экономически обоснованы и документально подтверждены.  

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы