Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин разрешил компаниям уменьшать базу по прибыли на сумму взносов, начисленных с любых выплат работникам

26 февраля 2018   1320  

Налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на сумму произведенных расходов, за исключением затрат, указанных в статье 270 НК РФ. При этом данная статья кодекса не содержит положений, которые не позволяют учесть при налогообложении прибыли организаций страховые взносы, начисленные на выплаты и вознаграждения, которые не признаются расходами в целях указанной главы НК РФ. Значит страховые взносы с любых выплат работникам, которые компания начислила и уплатила в бюджет, он вправе учесть в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией. Такую позицию занял Минфин в письме от 05.02.2018 № 03-03-06/1/6290.

Также чиновники напомнили, что все расходы, которые уменьшают базу по налогу на прибыль, должны быть экономически обоснованы и документально подтверждены.  

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы