Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Когда «импортный» НДС можно принимать к вычету частями

20 февраля   538  

Суммы НДС, уплаченные при ввозе товаров на территорию РФ, импортер вправе заявить к вычету в течение трех лет после того как принял эти товары на учет. При этом НДС к вычету с импортных основных средств или оборудования к установке налогоплательщик должен заявить сразу в полном объеме, после того как поставит их на учет. Такой вывод сделал Минфин России в своем письме от 26.01.2018 № 03-07-08/4269.

Комментарий редакции «ПНП»: Мнение Минфина в письме от 26.01.2018 № 03-07-08/4269 по вопросу вычета НДС при  ввозе в РФ основных средств или оборудования к установке - спорное и не соответствует Налоговому кодексу РФ.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы