Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Утвержден новый обзор судебной практики, которую налоговики будут использовать в работе

19 февраля   1241  

Конституционный Суд РФ 13 февраля утвердил Обзор практики за четвертый квартал 2017 года. В обзор, в том числе включено постановление КС РФ от 28.11.2017 № 34-П, где КС РФ признал конституционность норм пункта 8 статьи 75 и подпункта 3 пункта 1 статьи 111 НК РФ. Он указал, органы государственной власти, которые уполномочены давать разъяснения по вопросам применения законодательства о налогах и сборах, обязаны самостоятельно обращаться за разъяснениями по узкоспециализированным отраслям в соответствующие министерства и ведомства, если эти сведения могут повлиять на исчисление размера налоговых обязательств налогоплательщиков.

Читайте также:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы