Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

У налоговиков будет больше поводов заблокировать счет

15 февраля   1158  

Ревизоры получат право замораживать расчетные счета налогоплательщиков, если те не представят расчет по страховым взносам в течение 10 дней после окончания срока его подачи. Такие поправки в статью 76 Налогового кодекса Госдума приняла в первом чтении (законопроект № 346805-7).

Напомним, что сейчас у инспекторов нет такого права. Приостановить операции по счету они могут только в случае, если налогоплательщик вовремя не сдал налоговую декларацию (письмо ФНС России от 10.05.17 № АС-4-15/8659).

Статьи по теме:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы