Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Верховный суд разрешил компаниям не платить страховые взносы с отпускных

13 февраля 2018   3556  

Оплату дополнительного отпуска сотруднику, который он взял в связи с событием в личной жизни, например, свадьбой, рождением ребенка, облагать взносами не нужно. К такому вывод пришел ВС РФ в определении от 26.01.2018 № 307-КГ17-21301.

Суд считает, что оплата дополнительного отпуска  - это выплата социального характера, а не часть оплаты труда.  Соответственно, такие суммы не должны облагаться страховыми взносами.

Статьи по теме:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы