Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Пользоваться анонимными банковскими картами скоро запретят

8 февраля   661  

Россияне больше не смогут снимать деньги с анонимных банковских карт. Такие поправки в Федеральный закон «О национальной платежной системе» приняла Госдума в первом чтении вчера (07.02.18). 

Поправки касаются неперсонифицированных предоплаченных карт. Чтобы их получить, не нужно открывать счет и представлять банку фамилию. Поэтому такие анонимные карты широко используются в противоправных и преступных целях, в том числе для обналичивания денег, которые получены преступным путем. При этом установить конечного получателя денег, а так же цель и назначение перевода практически невозможно.

Поэтому в  целях борьбы с финансированием противоправной и преступной деятельности правительство предлагает полный запрет на снятие наличных с таких карт. При этом остаток денег с карт россияне смогут снять путем перевода денег на банковский счет. 

Чтобы обеспечить кредитным организациям техническую реализацию законопроекта предусмотрена отсрочка его вступление в силу. Поправки к закону начнут действовать через 270 дней после того как они будут официально опубликованы.

Как опровергнуть семь частых обвинений в обналичке читайте здесь>>


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В интернете — паника. Говорят, что с 1 июля все данные о переводах с карты на карту физлиц сразу же будут попадать на стол налоговому инспектору и он, разумеется, моментально доначислит нам всем НДФЛ. Даже коллеги по работе, с которыми мы играем в футбол и безналично скидываемся на оплату игровой площадки, обеспокоены. «А-а-а, мы все под колпаком государства! 1984 год наступил!» Но так ли это?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы