Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Пользоваться анонимными банковскими картами скоро запретят

8 февраля   883  

Россияне больше не смогут снимать деньги с анонимных банковских карт. Такие поправки в Федеральный закон «О национальной платежной системе» приняла Госдума в первом чтении вчера (07.02.18). 

Поправки касаются неперсонифицированных предоплаченных карт. Чтобы их получить, не нужно открывать счет и представлять банку фамилию. Поэтому такие анонимные карты широко используются в противоправных и преступных целях, в том числе для обналичивания денег, которые получены преступным путем. При этом установить конечного получателя денег, а так же цель и назначение перевода практически невозможно.

Поэтому в  целях борьбы с финансированием противоправной и преступной деятельности правительство предлагает полный запрет на снятие наличных с таких карт. При этом остаток денег с карт россияне смогут снять путем перевода денег на банковский счет. 

Чтобы обеспечить кредитным организациям техническую реализацию законопроекта предусмотрена отсрочка его вступление в силу. Поправки к закону начнут действовать через 270 дней после того как они будут официально опубликованы.

Как опровергнуть семь частых обвинений в обналичке читайте здесь>>


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы