Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС разъяснила, когда налоговикам нужно представлять электронные документы на бумаге

7 февраля   456  

Налогоплательщик, который перешел на электронный документооборот, не обязан использовать форматы, которые утвердила ФНС России. Однако, документы, которые составлены по нетиповому формату, отправить в инспекцию в электронном виде нельзя. Такое разъяснение дает ФНС России в письме от 11.12.2017 № ЕД-4-15/25048.

Налоговики сообщают, что если в рамках проверки инспекторы потребовали документы,  которые налогоплательщик составил в электронном виде, но не по утвержденному формату, ему нужно представить их ревизорам на бумажном носителе в виде заверенных копий. При этом на таком документе обязательно должна быть отметка о том, что он подписан квалифицированной  электронной подписью (ст.6  Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ).

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы