Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС разъяснила, когда налоговикам нужно представлять электронные документы на бумаге

7 февраля 2018   1329  

Налогоплательщик, который перешел на электронный документооборот, не обязан использовать форматы, которые утвердила ФНС России. Однако, документы, которые составлены по нетиповому формату, отправить в инспекцию в электронном виде нельзя. Такое разъяснение дает ФНС России в письме от 11.12.2017 № ЕД-4-15/25048.

Налоговики сообщают, что если в рамках проверки инспекторы потребовали документы,  которые налогоплательщик составил в электронном виде, но не по утвержденному формату, ему нужно представить их ревизорам на бумажном носителе в виде заверенных копий. При этом на таком документе обязательно должна быть отметка о том, что он подписан квалифицированной  электронной подписью (ст.6  Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ).

Актуальные статьи:


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы